A A
Главная » Статьи » Как выбрать диван

Как выбрать диван
Диван Прага Качканар МебельЗа многие годы диван потерпел множество изменений. В наше время диваны очень функциональны. Врядли удастся увидить диван, который бы «одним движением руки» не преобразовывался в кресло, а самые «навороченные» модели выпускаются на колесиках, с различными выдвижными или откидными столиками, с полочками для газет и карманами для разных мелочей. Давайте посмотрим, как же выбрать из всего многообразия мягкой мебели хороший диван.

Перове на что стоит обратить внимание при покупке дивана это не на внешний вид, а на то, что у него внутри:  диванный механизм, 
набивка дивана, ну а потом уже и на обивку, втак как от нее тоже многое зависит.

НАБИВКА ДИВАНА

На практеке самой долголетней и надежной считается классическая система набивки подушек дивана: каркас – пружины – прокладки. На сегодняшний день многие мебельные фабрики предостовляют множество других вариантов набивки, которые и выглядят привлекательней, и более мягкие, но не пригодня для долголетнего использования. Например, фабрика по производству  дешевой мягкой мебели пружины заменяют на  
латексное напыление, поролон,синтепон или материалы на основе холлофайбера. Конечно, если вы не планируете покупать диван на длительное использование, то безпружинный вариант тоже подойдет, но набивку выбирайте из цельных кусков материала, но точно не из крошки. Ну а  вообще, пружинный блок – это основной признак качественного дивана с деревянным каркасом.

Покупая мягкую мебель, обязательно присядте на него. Поверхность дивана, как только вы с него встанете, должна сразу принять свой первоначальный внешний вид. Для набивки диванов обычно используется холлофайбер, пенополиуретан и периотек.

Холлофайбер, или синтетический пух – это пустотелое волокно, которое обработано силиконовой эмульсией. Внешне оно выглядит как спиральная пружина. Структура волокна мягкая, не впитывает никаких посторонних запахов, антиаллергенная и легко стирается.

Механизмы Качканар мебельПериотек – это нетканый материал, изготовленный на основе полиэфирного волокна. Он имеет хорошую обратимую деформацию благодаря вертикальному уложению волокон (метод, использованный при производстве).

Не возможно сказать какой материал лучше. В большенстве это зависит от вас самих и ваших ощущений.

ДИВАННЫЙ МЕХАНИЗМ

Диваны можно разделить на четыре типа: диван-книжка, выкатной механизм, «раскладушка» и откидные боковины. Но так же есть диваны, «гипертрансформеры», у которых все можно убать, либо отогнуть. Давайте посмотрим какой же механиз прослужит вам дольше?

«Книжка» – это самый надежный механизм. И будет просто замечательно, если детали этого механизма будут выполнены из стали. Самым лучшим производителем таких механизмов считается Германия. А вот всем известная «раскладушка» – это совсем неудобный механизм, и, к тому же, довольно хлипкий. Конечно, если вы планируете его использовать несколько раз в год, чтобы было, куда гостей разместить, то этот вариант вам отлично подойдет. При выборе «раскладушки» обращайте внимание на ее конструкцию. Лучше всего, если она будет выполнена из стали. Старайтесь не брать «раскладушки» с металлической сеткой в основании, пусть лучше вместо нее будут пластины из шпона.

Диван с выкатным механизмом прост в эксплуатации, но нежелателен для постоянного на нем лежания. Самое главное в таком диване – это роликовый механизм. Ели он прочный, ничего нигде не заедает и колесики «ездят» легко, то такой диван прослужит вам долго. В противном случае лучше всего отказаться от такой покупки. Чтобы диван с выкатным механизмом не повредил поверхность вашего пола, старайтесь выбирать модель с каучуковыми колесами. Последний тип дивана – это диван с откидными боковинами. Здесь все довольно просто, диван легко и удобно раскладывается, недостаток лишь в том, что этот диван одноместный.

ОБИВКА ДИВАНА

каталог ткани Качканар мебельКак правило, на обивку дивана приходится от 40% до 60% стоимости дивана, именно поэтому при выборе дивана особое внимание необходимо уделить его обивке.

Основные виды обивочных материалов для диванов:
Шенилл – это обычный текстиль, структура которого состоит из пушистых нитей. Очень удобен в использовании, потому что не растягивается и очень легко чистится. Любые пятна с дивана, обитого шениллом, легко удалить уксусом или метиловым спиртом.

Жаккард – этот материал отличается высокой плотностью. Среди всех тканых тканей этот материал является самым долговечным, а также длительное время сохраняет яркие цвета рисунка.

Хлопок – это натуральная ткань, самый экологичный материал, который быстро изнашивается и легко мнется. 

Велюр – это бархатистая ткань, отличающаяся мягкостью. За основу велюра взято полиэтиленовое волокно. Он очень легко чиститься, но слишком быстро истирается. Если в планах покупка дивана для длительного пользования, то от велюровой обивки лучше отказаться.

Флок – это нетканый материал на клеевой основе, ворсистый и очень мягкий. Но у него очень много минусов, к примеру, ни в коем случае нельзя этот материал чистить растворами на основе спирта, ему противопоказана химическая стирка, он притягивает пыль и очень сильно электризуется. 

Арпатек – тонкий, мягкий и благородный материал. Очень прочен на разрыв, его легко чистить, он надолго сохраняет свои цвета и устойчив к любым механическим воздействиям. 

Микрофайбер – один из видов флоковой ткани. Искусственный велюр, который совсем не требует ухода.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ткань бывает натуральная, синтетическая и смешанная. Натуральные ткани, конечно, более экологичны, чем какие-либо другие, но для длительной эксплуатации не подходят. Поэтому специалисты советуют использовать такую ткань в детских комнатах, где срок службы мебели обычно составляет 5-7 лет. Для гостиных комнат лучше всего использовать синтетическую ткань – она самая неприхотливая из всех и износостойкая. Если в вашей квартире вместе с вами живут пушистые домашние животные, то лучше выбрать диван с обивкой из нетканых материалов – флок или микрофайбер.

Все это лишь советы по выбору дивана, к которым вы можете либо прислушаться, либо нет. В любом случае выбор остается за вами. Удачной вам покупки!

 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook