A A
Главная » Статьи » Каким должно быть кресло

Каким должно быть кресло

Удобное мягкая мебель кресла необходимо иметь у себя дома – оно создает уют и скрашивает Ваш досуг. Какое же кресло следует считать комфортным? Для одних это желание «провалиться» в мягких подушках, для других – равномерная упругость ложа. Существуют критерии, по которым следует сделать свой выбор. Это не только дело вкуса, но и назначение кресла: либо для домашней неги, либо для приема клиентов в офисе. И здесь решаться будет не только вопрос о жесткости сидения, но и о долговременной износостойкости всей конструкции.

На самом деле, комфорт кресла определяется многими признаками. Это высота сидения, его глубина, углы наклона спинки и сидения, равномерность поддержки креслом человеческого тела, вид пружинной подвески и материал обивки. Как вы думаете, существует ли такое кресло, которое подойдет для человека любого возраста, веса, пола и даже привычек? Можно ли изготовить со стандартизованными параметрами? Вероятно, ответы на эти вопросы будут отрицательными. Однако необходимо знать некоторые общие критерии, которые помогут Вам правильно определиться с выбором в мебельном салоне или же на фабрике мягкой мебели.

Самые современные модели кресел обладают необычным свойством: после того, как вы сели, в первые секунды вам кажется, будто Вы «утонули» в нем, но уже через пару мгновений Вы чувствуете, как нарастает упругость сидения. Это происходит из-за применения высококачественного слоеного пенополиуретана. Выше пенополиуретана находится слой пены меньшей плотности, а ниже – более упругой. Такую конструкцию предметов мягкой мебели используют в западноевропейском производстве. Для американских мебельных фабрик свойственны однослойные конструкции: с мягким или твердым полиуретаном в зависимости от назначения кресел. Отечественные производители мягкой мебели предпочитают также применять однослойные конструкции для домашнего и офисного вариантов.


Уровни упругости элементов кожаного кресла должны различаться между собой. Для удобства стоит выбирать более упругую спинку и более мягкое сидение.

Немаловажен при выборе его пружинящий эффект, который должен сохраняться в течение длительного времени. Сохранение пружинящего эффекта в течение длительного времени. Часто происходит так, что диван или кресло быстро «проседают» и деформируются, кажутся старыми. Всему виной некачественный пружинный механизм и негодная набивка. Уже не секрет, что отечественный производители особенно не заботятся о качестве полиуретана, засовывают плохо нарезанные куски набивки.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке кресла нужно хотя бы немного знать о процессе его производства. Пенополиуретан получается в результате реакции двух химических компонентов. Существует два способа производства. В одном способе компоненты соединяются непосредственно на конвейере, с которого сходит полиуретановая "колбаса”, которую нарезают на нужные по длине куски. Такой процесс применяют в широком потреблении. В другом способе компоненты помещают в специальные формы, которые позже не разрезаются, а в готовом виде идут в набивку конкретных моделей кресел. Такие формованные детали набивки - высшее качество производства мягкой мебели. Цельная набивка является гарантией долгой службы мебели без деформации.

Вы только что вкратце ознакомились со способами производства набивки и основными критериями выбора. Теперь смело отправляйтесь в мебельный салон и не стесняйтесь задавать вопросы консультантам.




Читайте так же другие статьи по теме:
Книжка или раскладной диван
Секреты мягкой мебели


 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook