A A
Главная » Статьи » Книжка или раскладной диван?

Книжка или раскладной диван?
Ваш диван всегда рядом с Вами: Вы на нем сидите, лежите, смотрите телевизор. Он в одно и то же время может выполнять функции кушетки, стула и кровати – на нем спят, сидят и отдыхают. Это значит, что Ваш диван должен быть удобным и прочным. Подходить к выбору дивана нужно обстоятельно.

Многие задают вопрос: «Какой диван лучше? На пружинах или на поролоне?».

В действительности это не имеет никакого значения. Современные виды поролона могут по качеству стоять на уровень выше, чем пружинные блоки. Наиболее важен материал каркаса дивана. Хорошими каркасами считаются те, которые изготавливаются из натуральной, просушенной древесины. Ящики для белья нужно выбирать из фанеры, а не из оргалита.

Способ превращения дивана в кровать зависит от механизма. Он должен быть самым простым и прочным. Таким образом, фабрики мягкой мебели используют целый ряд самых разных механизмов.

"Диван – книжка"

С этой моделью знакомы все. Современная «еврокнижка» занимает мало пространства и служит долгое время. Благодаря своему механизму спинка дивана легко и быстро откидывается назад. Однако металлические детали отечественных производителей быстро изнашиваются Всем знаком и привычен. Грамотно собранные диваны-еврокнижка служат долго и не требуют много места. Простой механизм позволяет быстро откинуть спинку дивана. Однако металлические части диванов отечественного производства быстро изнашиваются и приходят в негодность. Это создает массу неудобств. Чтобы убедиться в правильности своего выбора, нужно узнать у продавца, устройства какого производителя использовались при сборке дивана.

"Раскладушка"

Эта модель не предназначена для постоянного использования, зато она хорошо подойдет для гостей, оставшихся у Вас на ночь.
В наше время производители стали выпускать «усиленные раскладушки». Они прочнее обычных «раскладушек» и могут использоваться каждый день. Такие модели диванов снабжены поролоновым или пружинным матрацем, толщиной около 140 мм. Легкий способ раскладывания делает их популярными среди остальных моделей. Спальное место выбрасывается вперед, и сверху кладется матрац.

Самым удобным по праву считается «выкатная раскладушка». Ее плюс заключается в том, что из-под сиденья выкатывается специальная плоскость. Расхождение высот плоскостей спального места восполняется подушками. Недостаток такой модели заключается в том, что она может использоваться на твердой поверхности пола, потому как со временем колесики выдвижной плоскости могут повредить напольное покрытие. При выборе стоит остановиться на каучуковых колесиках, которые на портят ни одно покрытие.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на механизм дивана. Проверьте его исправность несколько раз, складывая и раскладывая его. Механизм должен работать безотказно, не заедать, не скрипеть.

Если Вы хотите поставить диван в середине комнаты, то выбирайте модель с аккуратной задней стенкой.

Обивка дивана должна быть с тефлоновой пропиткой. Что касается обивки дивана, то среди всего многообразия следует выделить обивку с тефлоновой пропиткой. Она считается самой дорогой, но и самой надежной и долговечной. Такая пропитка защищает обивку дивана от грязных следов.
Ткань с тефлоновым покрытием почти не отстает от обивки, а ее стоимость на несколько порядков ниже, при одинаковом сроке службы.

Обивочная ткань не предназначена для стирки. Ее можно освежить только влажной чисткой или химчисткой. Не пытайтесь соскоблить посаженное пятно. Его необходимо намочить влажной губкой, затем нанести средство для чистки мебели. Важное правило чистки обивочной ткани – больше пены, меньше воды.




Читайте так же другие статьи по теме:
Облегченная мягкая мебель
Основы выбора мягкой мебели

 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook