A A
Главная » Статьи » Кожанная мягкая мебель: проблема с выбором

Кожанная мягкая мебель: проблема с выбором
Цветовое решение, выделка кожи, качество швов - эти и другие вопросы возникают  у вас при выборе кожаной мягкой мебели? Еще бы, ведь кожаные диваны и кресла новым владельцам обходятся не дешево  и поэтому хочется быть увереным, что за хорошие деньги вы приобрели мягкую мебель от производителя. Давайте попытаемся разобраться в тонкостях выбора мебели из кожи.  

Главное, каждые покупатель должен понимать что собой представляет мебель из кожи. Стоит руководствоваться простыми рекомендациями, с помощью которых можно совершить не только удачную, но и полезную покупку. Вы должны понимать что для получения данного типа мебели используют кожу разных животных, которая проходи несколько этапов обработки. 


ОБРАБОТКА И ЦВЕТ
Диван ФлоренцияВыбирая кожаный диван или кресло ярко-желтого или малинового цвета, надо знать, что естественные красители не отличаются широкой гаммой цветов. В большенстве случаев естественными красителями кожу окрашивают в бежевый, коричневый или черный цвет, в остальных случаях используют анилиновые красители. Но искусственные красители устойчевы к воздействию ультрафиолета, в меньшей степени поддаются выгоранию.


Перед покупкой обязательно уточните, использовались ли в обработке материала специальные пропитки, которые в процессе эксплуатации облегчают уборку. Благодаря специальным составам, кожа дивана не так сильно пачкается.


НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ЗНАКОМСТВО
Часто покупатели совершаю ошибку, когда только знакомятся  каталогом продукции и после этого сразу делает заказ. Если у вас нет возможности увидеть образец мебели «вживую», то вам обязательно должны предоставить образцы кожи. Фабрики и организации которые занимаются производством мебели из кожи высокого  качества, могут предложит 4-5 десятков образцов разных фактур и цветов. Совершать покупку советуем именно у таких производителей. 

При возможности, необходимо не только посмотреть на кожаные диваны в каталоге, но и пощупать их, внимательно рассмотреть, проверить швы. Именно швы порой могут рассказать больше, чем консультанты компании, которые не умолкают ни на секунду. Прямые швы, отсутствие лишних дырок от нитей, узелков становятся доказательством того, что при производстве качеству уделяется особое внимание. Многие производители специально усложняют швы, но в любом случае, швы остаются аккуратными и точными. Такие сложные хитросплетения могут стать визитной карточкой производителя, работающего с кожей.

Не делите покупку на две части заказывая кожаный диван и кресла. Если вы заказываете кожаную мебель из разных партий, то рискуете получить кожаный диван и кресло разных оттенков. Если сразу вы это можете не заметить, то в процессе эксплуатации разница станет бросаться в глаза.


ДИЗАЙНЕРСКИЕ НАХОДКИ
Кожаный угловой диван КлассикаЕстественно, мебель от дизайнеров с мировым именем будет стоить гораздо дороже, чем потоковая кожаная мебель, производимая на фабриках. Но в данном случае вы получаете уникальную возможность получить кожаное кресла или угловой диван в эксклюзивном варианте. Но ведь каждый человек индивидуален, проекты квартир или домов сегодня разнятся, как никогда. Поэтому многим просто не обойтись без заказа дизайнерской кожаной мебели по индивидуальным расчетам. 

Ваш образ жизни и семейное положение подскажет дизайнеру, каким должен быть тип кожаного дивана, размер кожаного кресла или количество кожаный пуфов. Наличие животных и маленьких детей во многом становятся отправными точками при выборе цвета мебели.

Вариант оформления интерьера должен учитываться при определении решения для создания той или иной мебели из кожи. Плавные и романтичные линии дивана вряд ли идеально впишутся в интерьер в стиле модерн или нео-модерн. А в кантри интерьере темный диван с жесткими резкими линиями будет выглядеть, как пришелец с другой планеты. 

При покупке уточните, сможете ли вы заменить при необходимости кожу в процессе эксплуатации. Традиционно, кожа надежно и прочно пришивается к каркасу, иногда используются двойные надежные швы. Но через несколько лет или десятков лет, когда вы захотите преобразить интерьер дома или квартиры, вы можете обновить кожаную обивку. Следует отметить, что высококачественная кожа может прослужить вам всю жизнь, еще и на век ваших детей хватит с лихвой. Но современные модные течения настолько изменчивы, что может возникнуть желание преобразить помещение.





 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook