A A
Главная » Статьи » Перетяжка мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели
Перетяжка мягкой мебели сегодня является очень востребовательной и актуальной. Такой вид услуг предлагают почти все мебельные мастерские. Однако точно так же можно самому перетянуть мягкую мебель. Советы по ее перетяжке и реставрации можно найти в интернете. 

Как же все-таки отреставрировать изношенную обивку набора мягкой мебели? Для того чтобы сэкономить, можно заняться ремонтом самостоятельно. Однако перед тем, как приступить к работе, следует хорошо обдумать принятое решение. Процесс перетяжки мягкой мебели нужно выполнять при определенных условиях, о которых интернет умалчивает.

Дело в том, что процесс разборки вашей изношенной мягкой мебели в небольшой квартире, заставленной и другой мебелью, - дело очень грязной и пыльное. Поролон с годами может начать сыпаться или даже превратиться в клейкую массу, похожую на пластилин. Что касается старого ватина, то он является «сборщиком» пыли. Поэтому сразу после того, как Вы снимете чехол, о порядке можно будет забыть. Кроме того, вы можете обнаружить, что сломалась рама или лопнули пружины, которые вы можете не найти в продаже или изготовить без дополнительных инструментов. И наконец, чтобы отреставрировать обивку Вашего дивана, нужно уметь раскраивать ткань и пользоваться швейной машинкой. Однако не все швейные машинки способны прошить чехол, особенно на углах. Если же заказывать услугу в швейном ателье, то можно получить чехол, не подходящий по размеру. Небольшая ошибка при мерке будет заметна, когда вы наденете новый чехол. Вызывать на дом мастера тоже сомнительно, ведь процесс перетяжки – кропотливая работа, которая может затянуться на некоторое время. Поэтому мастер будет доставлять неудобство Вам и Вашему быту. Единственный безошибочный вариант – обратиться к профессионалам. А вот к какой фирме обратиться – другой вопрос. 

Лучше обратится на производство мягкой мебели, которая работает хотя бы несколько лет и дает гарантию на свою работу. О профессиональности фирмы можно узнать, всего лишь задав главный вопрос. Если фирма с легкостью соглашается вам помочь, значит там работают специалисты в своем деле. Прежде чем согласиться на ремонт, подумайте, стоит ли это дело материальных затрат. Как не ремонтируй старую мебель, она не станет новой. Если у Вас дорогая и качественная или антикварная мягкая мебель, то конечно стоит заняться перетяжкой обивки. Однако, если перетяжка дивана будет стоить половину стоимости нового, то стоит задуматься о покупке новой мебели. Выбор за Вами.



Читайте так же другие статьи по теме:
Каким должно быть кресло
8 признаков качественной мебели


 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook