A A
Главная » Статьи » Подходящий цвет мягкой мебели

Подходящий цвет мягкой мебели
Цвет дивана Качканар МебельВсем известно, что каждому цвету мягкой мебели соответствует определенное расположение духа. Один цвет дивана может умиротворять и повышать настроение, другой, напротив – волновать и угнетать. Каждый человек стремится создать вокруг себя такую обстановку, в которой ему комфортно. Цвета лучше всего помогают создать уют в доме. Поэтому мы стараемся окружить себя той или иной цветовой гаммой, особо тщательно подбираем цвета мягкой мебели.



Цвет является отражением нашей индивидуальности, раскрывает нашу сущность. Однако психологами изучено действие каждого цвета на человека. В связи с этим появился определенный закон, о котором мы хотим Вам рассказать. 

Цвета мягкой мебели для расслабления...

Есть цвета, которые условно можно называть «транквилизаторами». Они используются в интерьере для восстановления сил после тяжелого рабочего дня и комфортного времяпрепровождения. Темные цвета помогают нам расслабиться и прийти в норму. Такими цветами являются коричневый, ржавый и охра. Они идеально подходят для спальных комнат, где особенно нужна уютная атмосфера. Теплые цвета снимают усталость и успокаивают. Жемчужные, коралловые и песочные цвета ассоциируются у нас с природой, флорой и фауной. А вот зеленые и желтые цвета вызывают представление об отдыхе на пляже. Поэтому в ресторанах, гостиницах и офисах так много комнатных растений. Дома зеленый советуют использовать в спальне и в рабочей комнате. Серый цвет является пассивным, уравновешивает и обладает нейтрализующим действием. Его советуют использовать для декора помещения, которому требуется нейтральный тон. Синий цвет все также успокаивает и дает ощущение свежести.

Цвета мягкой мебели для умственной деятельности...

Узнать многое о нашем новом знакомом можно по интерьеру его дома и окружающим нас предметам. Если новый знакомый любит путешествовать, то он обязательно привозит сувениры из разных стран, которые стоят на полочках, а также делает много снимков, которые впоследствии помещает в рамочки и вешает на стену. Если же наш новый знакомый – творческий человек, Человек, занимающийся творческой деятельностью, предпочитает спокойные, неброские тона. В "интеллектуальную" палитру входят теплые краски земли и серый с его мягкими теплыми оттенками. Все оттенки синего цвета также помогают сосредоточиться, настраивают на умственную деятельность. Может быть, именно поэтому в чернилах чаще всего используют синий цвет. Черный цвет, деловой и серьезный, здесь также уместен. Но нельзя забывать, что слишком много черного создает более траурную и угрюмую обстановку, что не совсем хорошо сказывается на процессе мысли. Для помещения, в котором вы работаете, занимаетесь интеллектуальной деятельностью, нужно выбирать цвета спокойные, гармоничные, ни в коем случае краски не должны "кричать" о себе.


Цвета мягкой мебели для создания непринужденной обстановки...

Если Вы хотите почувствовать радость и непринужденность, вспомнить детство, то выбирайте три основных цвета: красный, синий и желтый. Красный цвет вместе со всеми своими оттенками – активный, динамичный и даже немного агрессивный. Синий цвет обладает успокаивающим действием и дает ощущение свежести. И наконец, желтый цвет возбуждает и веселит. Их хорошо использовать в сочетании на светлом фоне, например, белом ясном, легком цвете. Эти цвета радуют глаз, однако во всем необходимо чувствовать меру.

Цвета мягкой мебели для создания романтической обстановки...

Цветом любви все считают красный. Именно этот цвет стал символом дня всех влюбленных, Дня Святого Валентина. Цвет этот выбрали не случайно: некоторые оттенки красного обладают особым «магическим» действием. Интенсивный красный влияет на ноги и половые органы. Сам красный не создает романтическую обстановку – ее создают оттенки цвета от светлого до темного. Самые страстные цвета – гранатовый и пурпурный, а самый изысканный – нежно-розовый или цвет морской раковины. Также созданию романтического настроения помогают абрикосовый и персиковый тона. Эти цвета символизируют чистоту чувств. Палитру романтической обстановки хорошо дополняют холодные тона. Они символизируют свежесть и таинственность.

При выборе цветовой палитры для Вашего интерьера в первую очередь слушайте Вашу интуицию, а род Вашей деятельности отодвиньте на второй план. Именно она может дать вам более ценный совет, чем любой стилист. Все люди индивидуальны, у каждого собственное восприятие мира. Не стоит сдерживать свои желания, а стоит экспериментировать. Импровизируйте, обставляя Ваш дом или офис.



Читайте так же другие статьи по теме:
Купить диван для гостиной
Облегченная мягкая мебель

 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook