A A
Главная » Статьи » Секреты мягкой мебели

Секреты мягкой мебели

Фрегат 01Немало секретов таит в себе мягкая мебель. Часто возникает вопрос, что у нее внутри. Даже на ощупь, бывает довольно не просто определить, пружины в ней или поролон. 

А уж о том, что покупатель с первого взгляда сможет определить, какой именно пружинный блок и какой поролон находится внутри облюбованного дивана, и говорить не приходится. Кстати, давно прошли те времена, когда поролон ставился на дешевую мебель и во всем уступал долговечным, хоть и слегка постанывающим, пружинам. Сегодня диваны с наполнением из ППУ столь же долговечны, как и пружинные. Пружинный блок также стал более совершенным, и теперь он не только прочный, но еще и максимально комфортный.

Современный каталог мягкой мебели, диванов, обычно имеют еще один слой между, например, поролоном и тканевой обивкой. Обычно таким слоем становится спанбонд или холлофайбер.

Самые дорогие диваны имеют натуральный настил: латекс или перо. Кстати, этим же материалом наполнены подушки дивана, если они предусмотрены дизайном. Большинство современных материалов гипоаллергенны и безопасны, но при покупке мягкой мебели важно знать, что будет в ее верхнем слое. На сегодняшний день это важнее чем то, на пружинном блоке диван или же имеет поролоновое наполнение.

Выбор обивки тоже важен. Обивка должна отвечать всем требованиям, предъявляемым к современной обстановке — и эстетическим, и функциональным. В разряд последних входят безопасность, гипоаллергенность, прочность. Эстетическая составляющая невозможна без таких показателей как устойчивость к истиранию, устойчивость к УФ-лучам (ведь мебель часто стоит там, куда падают солнечные лучи, особенно ото касается южной стороны)

Все современные обивки создают таким образом, чтобы они соответствовали максимальным требованиям. Множество тканей имеет пропитки, обеспечивающие им водоотталкивающие свойства. Современные диваны можно даже мыть — они не теряют внешнего вида. Конечно, это относятся только к определенным тканям. Например, флок — современная обивочная ткань, сочетающая в себе экологическую чистоту, долговечность, устойчивость к загрязнению. Она даже выдержит упавшую сигарету - при испытания этой ткани проводился так называемый сигаретный тест. На обивку кладут горящую сигарету, и засекают время, за которое ткань загорится. Если до момента возгорания пройдет примерно 8-10 секунд, то тест успешно пройден. К тому же флок не боится кошачьих когтей — что немаловажно для владельцев домашних животных.

Классическая обивка для дивана — гобелен и более недорогая его разновидность — жаккард. Эти ткани довольно красивы, но для постоянной интенсивной эксплуатации лучше выбрать скотчгард — он имеет специальную пропитку, которая позволит сохранить красивый внешний вид.




Читайте так же другие статьи по теме:
Богатство выбора современной мебели
Как выбрать диван

 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ: 
» МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ 

» ДИВАНЫ АККОРДЕОН




  Скидка на всю продукцию в магазинах вашего города


Прайс-лист мягкой мебели


 ЦВЕТ ДЕРЕВА:








 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте   Одноклассники   Facebook